Apsleys
そんな折、
とても久し振りに<Apsleys>でランチを愉しみました♪
ご一緒したのは<サンクちゃん>、<うめモモちゃん>、<ソルトちゃん>。
このメンバーでのランチは何度目かになりますが、
毎回心地良く食事を愉しませていただいて有難い限りです。
初めてApsleysで食事をした時の感動が忘れられなくて
当時のシェフとスーシェフが厨房を去ってしまったと知った時は
心底がっかりしたものですが、
今回はみんなであーだこーだ言いながら^^
どれもおいしくいただきました。
前のシェフの個性やスタイルとは良い意味で異なる現在のシェフ。。
ローマの本店、3つ星のHeinz Beckでシニアスーシェフだったそうです。
シェフ交代後も何度か食事に来ましたが
食材の使い方やプレゼンテーションなど、
現在のシェフになってから一番満足できたランチだったかもしれません。
欲を言えば、
お肉がもうちょっと軟らかければ言うことなしだったかな 笑。
サーブされる時に説明されたけどボーっと上の空で聞いてなくて何だか忘れたアミューズ。
軽くて小ぶりなのでついつい食べ過ぎ~。
見た目ただの揚げ物ですが、衣の中にはシーバスのタルタルが。
メロンの甘さも相まって新鮮な一品でした。
ヒレとかサーロインだったら喜んで追加料金払っちゃう^^。
マンゴーのムースになんとかアイス。
一人につき一列デス。
ここのコーヒー、得点高し。
料理の達人方との食事会では
ただおいしいで終わってしまうことも
彼女達のあーだこーだのひと言で学ばせていただくこともしばしば。
おいしくて楽しかったひと時に感謝です☆