Gauthier Soho
テーブル席は1階(ground floor)と2階に分かれてますが、私達が食事をしたのは1階で。。
星がなくても十分美味しいお店はあるけれど、矢張り星付きとなると、それなりにある程度のクオリティーの高さが期待出来るようでわくわくしてしまう。とはいえ、このお店の訪問で、同じ1つ星でもびっくりする程クオリティーにばらつきがあることをみんなで実感^^。この日、シェフが厨房にいなかったのかなぁ。。 笑。
別にフツーのアミューズ。
他店での殆ど生に近い状態を保った調理法や、ほたて独特の甘さを堪能することに慣れてしまったせいか、ベーコンを巻いてパンフライされた焼き具合が残念。
ドライでパッサパサに調理されたビーフ。私が作ってももっとジューシー(なんちゃって^^)
初めてのお店でたまにこういう食体験をすると、日頃、お気に入りのお店では一品、一品丁寧にきちんと作っていただいてることに改めて痛感!これからはありがとうの思いを深めようっと 笑。