アラン・デュカス、再び~♪
先月期待せずに行ってみたロンドンのドーチェスターホテル内にあるアラン・デュカス。思った以上に大ヒットで、昨日もまた行ってきました。タミーちゃんと私のことだから、これからしょっちゅう飽きるまで行くようになりそう。。^^。スタッフの方も私達のことを覚えていて下さってテンション高まります(笑)。
アペリティフはいつもお馴染みのキール・ロワイヤル。
グラスが前回と違うんです。アラン・デュカスグループで現在使われてる新しいグラスだとか。。
アペリティフのお供につい口に運んでしまうヒト口大のシュー。チーズの風味が何とも言えず美味しくて、いけないと思いつつもどうしても食べすぎてしまう^^;。
アラン・デュカスのシグネチャブレッド。中にはベーコンが。。
アミューズブッシュはトマトとセレリヤックをベースにしたもの。ピンクと白がかわいいでしょ~う?春らしさを感じるとても軽やかで口あたりの良いお味でした。
スターターはワイルドマッシュルームのvelouteソース。香り高いマッシュルームとゴートチーズ、それにソースが絡まって美味しい。
メインは子牛のベリーとほうれん草のソテー。
デザートに私はバニラアイスをお願いしたいのですが、口当たりがまるでムースのような感じ^^。メニューになかったのでオーダーを受けてたから作ったのかなぁ~。
タミーちゃんはパッションフルーツとレモンソルべのフルーツサラダ添え。レモンソルべが酸っぱ~^^!!
今回のマカロンはオレンジとココナッツ、それにパッションフルーツ。私がオレンジをいただいてタミーちゃんがパッションフルーツを。私達二人の大ヒットは手作りのミルクチョコ。コーヒーのお供に美味しくいただきました♪
ところでこちらのサービス、なかなか日本的なんです~。
何が出てくるかというと。。?
はい!おしぼりで~す♪
今回も楽しくて美味しいランチ。既に来月も予約済みです。毎月このお店がシリーズでアップされるかも!?