ロビンと一緒にお茶しましょ♪

flyrobin.exblog.jp ブログトップ

ピッツアよりヘルシー!なピンサのお店、La Pratolina

ローマに来てからちょくちょく目にするピンサ。
小麦粉のみで作られる従来のピッツアと違い
小麦粉に米粉や大豆粉を混ぜて作られるんですって。

そんなピンサの人気店
La Pratolinaに行って来ました。
1週間前に予約しないとアウトなんですよ。

私達は開店早々の時間に行きました。
サービスでいただけるプロセッコを飲みながらおしゃべりしていると
店内はいつの間にか満席です。
e0176457_19041082.jpg
ピッツアは。。と言ってもこれはピンサですが。。
いつもフンギをオーダーしてしまう。
軽い生地にぎっしりマッシュルームが載っていて
とても美味しかったです。
e0176457_19021876.jpg
ピッツアは日頃さほど食べたいと思わないけれど
ピンサを食べてみたら
その食感の軽さ故か
また食べに来ようと思えたくらい。
但し
前もって計画して予約しないとね 笑。



[PR]
by flyrobin | 2017-06-13 19:52 | Comments(0)
line

イタリア生活満喫中♪


by flyrobin
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31