ピッツアよりヘルシー!なピンサのお店、La Pratolina
ローマに来てからちょくちょく目にするピンサ。小麦粉のみで作られる従来のピッツアと違い小麦粉に米粉や大豆粉を混ぜて作られるんですって。
そんなピンサの人気店La Pratolinaに行って来ました。1週間前に予約しないとアウトなんですよ。
私達は開店早々の時間に行きました。サービスでいただけるプロセッコを飲みながらおしゃべりしていると店内はいつの間にか満席です。ピッツアは。。と言ってもこれはピンサですが。。いつもフンギをオーダーしてしまう。軽い生地にぎっしりマッシュルームが載っていてとても美味しかったです。ピッツアは日頃さほど食べたいと思わないけれどピンサを食べてみたらその食感の軽さ故かまた食べに来ようと思えたくらい。但し前もって計画して予約しないとね 笑。