Japan'14⑯ 銀座サーラ・アマーピレ 青山プラッサ・オンゼ
帰国早々Sちゃんが連れて行って下さった
予約困難なフレンチ、L’asも、
Yちゃんが連れて行って下さったイタリアン、サーラ・アマーピレも
どちらも是非とも再訪したい、本当に良いお店でした。
今すぐ東京に飛んで帰って食事に行きたいくらい。
サーラ・アマーピレでのランチには
伊豆からYちゃんとの待ち合わせ場所へ直行。。
この日は旅館でしっかり朝ごはんもいただいたけれど
朝早かったので大丈夫♪
少しずつ何品もいただけるうれしいランチ。
ポップコーンが載ってる一品は、フォアグラのフラン。
左トップから時計回りで
穴子のフリットトリュフ風味、渡り蟹の冷たいカッペリーニ、
真鱈白子ムニエル。。Yちゃんと二人で唸った一品です。
本日のお楽しみの小皿、車海老のフライ。
タコのミートソースと九条葱のバヴェッティーネ
カリフラワーとタレッジョチーズのリゾット
ドルチェ(Yちゃん、ありがとう!)と飲み物。
どれも文句なくおいしかったです。
そして、ワインも込みのお値段は、信じられないくらいお値打ち。
ランチの後はショッピング。
ホテルまで私の買い物袋を持って
一緒に来てくださったYちゃんに感謝。
ひと休みした後は、
クラさんにお別れを言いに、青山のプラッサオンゼへ。
クラさん、また会いに行くからね~。