アイスを食べにボローニャへ アグリツーリズモでパスタ作り!
以前から是非一度体験したかったアグリツーリズモに行って来ました。
私だけだったら到底こんな機会もなかったので、
こうして良い時間が過ごせたのも<cookeryさん>のおかげ。。。
ありがたかったです。
ホームメイドのお菓子をいただきながら寛いでいると(朝食もパスしたし 笑)
準備が出来たとお声がかかります。
先ずはボロネーゼソース作りから始めて。。
お次はトルテリーニの具を。
そしてパスタ!
見てください、この黄身の色☆
ニワトリに人参を食べさせるんだそうです。
お料理上手のcookeryさんはともかく、私は先生のお手本に習って。。
はい、こんなに出来ました 嬉。
薄~く、うす~く^^。
レッスンがひと通り終わったら
アグリのワインを3本空けて下さったのでテイスティング。
ひと仕事終えた後は、やっぱりおいしい。
そば粉を使った作りたてのパンがもっちもち。
さ、ランチの出来上がり。
私たちで作ったパスタです。。
おいし過ぎて市販品が食べられなくなっちゃう^^。
楽しかったアグリでのひと時を終えて一旦街に戻ります。
飛行機の時間までまだちょっと余裕があるので
最後のアイスを食べにまた<あそこ>にお付き合いいただきました 笑。
でもさすがに二人とも完食は無理でした~><。
いつもアイスアイスとウルサイ^^私のために、
優しいcookeryさんがアレンジしてくださったボローニャ旅行。
何からなにまですっかりお世話になってしまいました。
いつも二人で笑ってばかりでとっても楽しかったです。
Cookeryさん、ありがとうございました☆