シチリア・タオルミーナ ホテルでお夕食
のはずだったのが、どこのお店も見事に閉まってました~^^;。
ハイシーズンの開店に向けて工事中のお店が多かったです。。
仕方がないのでホテルに戻ってオードブルの時間を待つことに。。
食事をするスペースの奥にちょっとしたラウンジがあって、
他のゲストとのおしゃべりも楽しい。
ブルスケッタとチーズ以外は毎晩少しずつ違うものが並びます。
オードブルをひと通りいただいた後は、タオルミーナに到着した晩だけそのまま外出せずに
ホテルで食事をすることに。。
メニューにはそそられるものがなかったので、どんな食材があるのか聞いた上で
好みを伝えて作っていただきました。
先ずはアンティパスティを肴に乾杯♪
主人は手長海老のグリルの後に(画像なし)いかのグリルも。。
少しもらったいかが柔らかくて◎
私は海老のパスタにしました。
程よい塩加減で美味しかった!